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Les plus délicieuses soupes-repas

Lorsque les températures chutent et que les journées sont courtes, il n’y a rien de plus réconfortant que de délicieuses soupes fumantes pour se réchauffer. Les soupes repas sont non seulement nutritives, mais aussi faciles à préparer et pleines de saveur. Dans cet article de blog, nous partageons avec vous quelques délicieuses recettes de soupes-repas qui non seulement réchaufferont votre corps, mais chouchouteront également vos papilles gustatives.

Minestrone aux légumes frais

Ingrédients
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 carottes en tranches
  • 2 branches de céleri, coupées en tranches
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 boîte de tomates en dés (400 g)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100 g de haricots verts, en morceaux
  • 100 g de petites pâtes
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais pour la garniture
Mode de préparation
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faire revenir l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter les tomates en dés, le bouillon de légumes, les haricots verts et les pâtes. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre. Garnir de basilic frais avant de servir.

Soupe thaïlandaise à la noix de coco et au poulet

Ingrédients
  • 1 c. à s. d’huile végétale
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
  • 400 ml de lait de coco
  • 750 ml de bouillon de poule
  • 200 g de blanc de poulet, coupé en dés
  • 100 g de champignons, coupés en tranches
  • 1 poivron rouge, en lanières
  • Jus d’un citron vert
  • Coriandre fraîche pour garnir
Mode de préparation
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir l’oignon, l’ail et la pâte de curry rouge jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
  • Ajouter le lait de coco, le bouillon de poulet, le poulet, les champignons et le poivre. Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Ajouter le jus de citron vert et assaisonner de sel et de poivre. Garnir de coriandre fraîche avant de servir.

Soupe de lentilles aux épinards et aux tomates

Ingrédients
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 c. à café de poudre de cumin
  • 250 g de lentilles rouges, lavées
  • 1 boîte de tomates en dés (400 g)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100 g d’épinards frais
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture
Mode de préparation
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon, les carottes, l’ail et le cumin en poudre jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  • Ajouter les lentilles, les tomates en dés et le bouillon de légumes. Laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  • Ajouter les épinards et les laisser flétrir. Assaisonner avec du sel et du poivre. Garnir de persil frais avant de servir.

Grâce à ces recettes faciles de soupes-repas, vous pouvez déguster des repas délicieux et nutritifs qui vous réchaufferont pendant les journées froides. Expérimentez avec toutes sortes d’ingrédients que vous pouvez facilement vous procurer dans nos magasins de proximité et personnalisez les recettes à votre goût. Laissez libre cours à votre créativité et partagez ces plaisirs réconfortants avec vos amis et votre famille. Car, comme le dit le proverbe, un bol de soupe chaude est comme un câlin pour l’âme.