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Des plats simples mais savoureux

Découvre le monde délectable de la cuisine simple avec notre sélection de plats simples mais délicieux. Que tu sois un cuisinier novice ou que tu veuilles simplement mettre rapidement un délicieux repas sur la table, ce blog propose des recettes concises de pâtes aglio e olio, de poivrons farcis et de légumes rôtis. Facile à préparer avec des ingrédients que tu as déjà à la maison. Profite des saveurs sans faire de chichis, c’est parfait à tout moment!

Pasta aglio e olio


Ce plat italien simple est plein de saveur et rapide à préparer.

Ingrédients
  • Spaghetti
  • Gousses d’ail
  • Flocons de piment rouge
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Fromage parmesan (facultatif)

Instructions
  • Fais cuire les spaghettis en suivant les instructions sur le paquet.
  • Dans une poêle, fais chauffer l’huile d’olive et ajoute l’ail haché et les flocons de piment rouge. Fais frire jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré.
  • Ajoute les spaghettis cuits dans la poêle et mélange bien.
  • Saupoudrer de persil haché et de parmesan râpé, si désiré, avant de servir.

Poivrons farcis:


Un plat coloré et nutritif débordant de saveur.

Ingrédients
  • Poivrons
  • Viande hachée (ou autre alternative végétarienne, comme les œufs)
  • Oignon
  • Ail
  • Sauce tomate
  • Épices au goût (comme le paprika, le cumin, le poivre et le sel).
  • Fromage (facultatif)

Instructions
  • Fais cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage.
  • Fais revenir l’oignon et l’ail dans une poêle, ajoute la viande hachée et fais-la revenir jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Ajoute le riz cuit et les épices.
  • Coupe le haut des poivrons et enlève les graines.
  • Farcis les poivrons et enlève les graines.
  • Remplis les poivrons avec le mélange riz-viande et place-les dans un plat de transfert.
  • Verse la sauce tomate sur les poivrons et fais cuire au four jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  • Ajoute éventuellement du fromage au cours des dernières minutes pour obtenir une croûte savoureuse.

Légumes sautés au poulet


Rapide à préparer et sain, c’est le sauté de légumes au poulet. Es-tu végétarien? Il suffit ensuite d’ajouter des légumes verts ou un substitut de viande!

Ingrédients
  • Poitrine de poulet, coupée en dés
  • Légumes mélangés au choix (par ex. poivrons, brocolis, carottes, champignons)
  • Sauce soja
  • Ail et oignon
  • Huile d’olive, poivre et sel

Instructions
  • Fais chauffer l’huile dans une grande poêle à frire ou un wok à feu moyen-vif.
  • Ajoute les cubes de poulet et fais-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, puis ajoute l’ail haché et fais-le frire encore une minute.
  • Ajoute ensuite les légumes mélangés et fais-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient croquants et al dente.
  • Verse la sauce soja et mélange bien. Assaisonner avec du sel et du poivre.

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