À Pâques, il est temps de dresser nos tables avec des friandises colorées et de régaler nos papilles avec des plats délicieux. Que vous organisiez un petit-déjeuner intime pour votre famille la plus proche ou un brunch joyeux pour vos amis et votre famille, nous vous proposons quelques recettes et idées pour préparer le parfait petit-déjeuner de Pâques.
Nids de Pâques avec œufs
Ingrédients
- Mini moules à pâte filo
- Œufs
- Herbes fraîches (ciboulette, persil)
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Placer les moules à pâte filo sur une plaque à pâtisserie.
- Casser délicatement un œuf dans chaque tasse.
- Saupoudrer de sel, de poivre et d’herbes fraîches.
- Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
- Servez chaud et savourez la pâte filo croustillante avec le jaune d’œuf crémeux!
Asperges rôties au prosciutto
Ingrédients
- Asperges vertes
- Prosciutto
- Huile d’olive
- Glace balsamique
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Placer les asperges vertes sur une plaque de cuisson et les arroser d’huile d’olive, de sel et de poivre.
- Faites-les rôtir pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et légèrement dorées.
- Envelopper chaque asperge dans une tranche de prosciutto.
- Pour une touche finale sucrée, arrosez le dessus d’un peu de glaçage balsamique.
Muffins au citron et aux myrtilles
Ingrédients
- Fleur
- Bicarbonate de soude
- Sucre
- Zeste de citron
- Myrtilles
- Œufs
- Lait
- Beurre fondu
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C et tapisser un moule à muffins de moules en papier.
- Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et le zeste de citron dans un grand bol.
- Ajouter les myrtilles au mélange de farine et mélanger délicatement.
- Battre les œufs dans un autre bol et ajouter le lait et le beurre fondu.
- Verser le mélange d’œufs dans le mélange de farine et remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins et cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Salade de fraises fraîches à la menthe
Ingrédients
- Fraises fraîches
- Feuilles de menthe fraîche
- Fromage feta
- Glace balsamique
- Miel
Instructions
- Couper les fraises en tranches et les mettre dans un grand bol.
- Déchirer les feuilles de menthe et les ajouter au bol.
- Émietter la feta sur la salade.
- Arroser d’un glaçage balsamique et d’un filet de miel pour plus de douceur.
- Pour une touche festive supplémentaire, ajoutez des noix hachées.
Grâce à ces délicieuses recettes et idées, votre petit-déjeuner/brunch de Pâques sera à coup sûr un succès ! Que vous optiez pour des plats salés ou des friandises sucrées, l’important est de profiter de la bonne cuisine et de la compagnie des autres en cette période spéciale de l’année. Joyeuses Pâques!