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10 fois la soupe aux boulettes de viande

La soupe aux boulettes de viande est un plat polyvalent et populaire que vous pouvez varier à l’infini. Que vous ayez envie de viande, de poisson, d’un plat végétarien ou d’un plat exotique, il y a toujours une recette qui vous convient. Voici dix délicieuses recettes de soupe avec différents types de boulettes de viande, des plus classiques aux plus surprenantes.

Soupe de légumes classique avec boulettes de viande de bœuf


Un favori familier avec une riche soupe de légumes et de tendres boulettes de viande de bœuf.

Ingrédients
  • 200 g de bœuf haché1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 1 poireau, en rondelles
  • 2 branches de céleri, en morceaux
  • Poivre et sel selon le goût

Instructions
  1. Mélanger la viande hachée avec l’œuf, la chapelure, l’ail, le poivre et le sel. Former de petites boules.
  2. Porter le bouillon à ébullition et ajouter les légumes.
  3. Laisser cuire les légumes pendant 10 minutes, puis ajouter les boulettes de viande.
  4. Laisser mijoter la soupe pendant encore 10 minutes jusqu’à ce que les boulettes de viande soient cuites.

Soupe italienne à la tomate avec boulettes de dinde


Une soupe à la tomate légère et saine avec de tendres boulettes de viande de dinde et un soupçon de basilic.

Ingrédients
  • 200 g de dinde hachée
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 litre de bouillon de tomates
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • Basilic frais pour la garniture
  • Huile d’olive

Instructions
  1. Mélanger le hachis de dinde avec l’œuf, le parmesan, le poivre et le sel. Former de petites boules.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire frire brièvement les boulettes de viande. Réserver.
  3. Faire revenir l’oignon et l’ail dans la même poêle. Ajouter les tomates en dés et le bouillon et porter à ébullition.
  4. Ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter la soupe pendant 15 minutes. Garnir de basilic frais.

Harira marocaine avec boulettes d’agneau


Une soupe savoureuse et épicée de la cuisine marocaine, avec des boulettes d’agneau et des pois chiches.

Instructions
  • 200 g d’agneau haché
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 liter runderbouillon1 blik kikkererwten, uitgelekt
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 cuillère à café de harissa (facultatif)
  • Coriandre fraîche pour garnir

Ingrédients
  1. Mélanger l’agneau haché avec l’œuf, le cumin, la coriandre en poudre, le poivre et le sel. Former des boulettes et les faire frire brièvement.
  2. Faire revenir l’oignon et l’ail dans la même poêle. Ajouter les tomates en dés, les pois chiches et le bouillon.
  3. Ajouter les boulettes d’agneau et laisser mijoter la soupe pendant 20 minutes.
  4. Garnir de coriandre fraîche.

Soupe thaïlandaise au curry vert avec boulettes de poulet


Une soupe thaïlandaise exotique et épicée avec des boulettes de poulet et du curry vert.

Ingrédients
  • 200 g de poulet haché
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 piment rouge, en rondelles
  • 2 cm de gingembre frais, râpé
  • Jus d’un citron vert
  • Coriandre fraîche et basilic thaïlandais pour la garniture

Instructions
  • Mélanger le poulet haché avec l’œuf, la sauce de poisson et le gingembre. Former des boules et les faire frire brièvement.
  • Porter le bouillon à ébullition avec la pâte de curry, le lait de coco et le piment.
  • Ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter la soupe pendant 15 minutes.
  • Ajouter le jus de citron vert et garnir de coriandre et de basilic thaï.

Soupe végétarienne aux lentilles avec boulettes de tofu


Une soupe végétarienne nutritive avec des lentilles rouges et des boulettes de tofu épicées.

Ingrédients
  • 200 g de tofu ferme, égoutté et finement broyé
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200 g de lentilles rouges
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • Huile d’olive

Instructions
  1. Mélanger le tofu avec la chapelure, l’ail, le cumin, le poivre et le sel. Former des boules et les faire frire brièvement dans l’huile d’olive.
  2. Faire revenir l’oignon et l’ail dans la même poêle. Ajouter la carotte, les lentilles et le bouillon.
  3. Laisser la soupe bouillir pendant 20 minutes, puis ajouter les boulettes de tofu.
  4. Laisser mijoter la soupe pendant encore 10 minutes.

Soupe suédoise köttbullar aux champignons


Une soupe crémeuse avec les fameuses boulettes de viande suédoises et des champignons.

Ingrédients
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 200 g de champignons, coupés en tranches
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 200 ml de crème fouettée
  • Aneth frais pour la garniture
Instructions
  1. Mélanger la viande hachée avec l’œuf, la chapelure et l’ail. Former des boulettes et les faire frire brièvement.
  2. Faire revenir l’oignon et ajouter les champignons. Verser le bouillon et porter à ébullition.
  3. Ajouter les boulettes de viande et faire cuire pendant 20 minutes.
  4. Ajouter la crème fouettée et garnir d’aneth frais.

Soupe mexicaine aux tortillas et boulettes de haricots noirs


Une soupe mexicaine savoureuse et épicée avec des boules de haricots noirs végétariennes et des tortillas croustillantes.

Ingrédients
  • 200 g de haricots noirs, cuits et égouttés
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 avocat, coupé en dés
  • Chips de tortilla et coriandre fraîche pour la garniture

Instructions
  1. Mélanger les haricots noirs avec la chapelure, le piment en poudre, l’ail, le poivre et le sel. Former des boules et les faire frire brièvement.
  2. Faire revenir l’oignon et le poivron dans la même poêle. Ajouter les tomates en dés et le bouillon et porter à ébullition.
  3. Ajouter les boulettes de haricots noirs et laisser mijoter la soupe pendant 15 minutes.
  4. Servir avec de l’avocat, des chips de tortilla et de la coriandre fraîche.

Soupe grecque à l’avgolemono avec boulettes de poulet


Une soupe grecque traditionnelle au citron avec du riz et de tendres boulettes de poulet.

Ingrédients
  • 200 g de poulet haché
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 100 g de riz
  • 2 œufs
  • Jus de 2 citrons
  • Persil frais pour la garniture

Instructions
  1. Mélanger le poulet haché avec l’œuf, la chapelure, le poivre et le sel. Former des boulettes et les réserver.
  2. Porter le bouillon à ébullition et ajouter le riz. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  3. Ajouter les boulettes de poulet et laisser mijoter encore 10 minutes.
  4. Battre les œufs avec le jus de citron et les ajouter délicatement à la soupe, sans écumer.
  5. Garnir de persil frais.

Soupe indienne de dhal avec boulettes de légumes


Une soupe indienne copieuse à base de lentilles et de boulettes de légumes épicées.

Ingrédients
  • 200 g de légumes mélangés (carotte, chou-fleur, épinards), finement hachés
  • 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200 g de lentilles rouges
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Coriandre fraîche pour garnir

Instructions
  1. Mélanger les légumes avec la farine de pois chiches, le garam masala, le poivre et le sel. Former des boulettes et les faire frire brièvement.
  2. Faire revenir l’oignon et l’ail dans la même poêle. Ajouter le curcuma, les lentilles et le bouillon.
  3. Laisser la soupe bouillir pendant 20 minutes, puis ajouter les boulettes de légumes.
  4. Laisser mijoter la soupe pendant encore 10 minutes et garnir de coriandre fraîche.

Soupe chinoise aux wontons avec boulettes de crevettes


Une soupe chinoise légère et aromatique avec des boulettes de crevettes faites maison.

Ingrédients
  • 200 g de crevettes, finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 cm de gingembre frais, râpé
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 100 g de pak choi, en lanières
  • 2 oignons nouveaux, finement hachés
  • 1 carotte, coupée en fines tranches
  • Coriandre fraîche pour garnir

Instructions
  1. Mélanger les crevettes avec la sauce soja, l’ail et le gingembre. Former de petites boules et les réserver.
  2. Porter le bouillon à ébullition et ajouter les carottes et le pak choi.
  3. Ajouter les boulettes de crevettes et cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  4. Garnir d’oignons nouveaux et de coriandre.

Avec ces dix recettes, vous pourrez profiter d’un large éventail de saveurs et de textures, que vous ayez envie de viande, de poisson, de végétarisme ou d’exotisme. Ces soupes avec boulettes offrent quelque chose pour tout le monde et sont parfaites pour un repas délicieux et nutritif. Bon appétit!