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De délicieuses recettes de curry pour tous les régimes

Les plats au curry sont un moyen savoureux et polyvalent d’épicer vos repas. Avec leurs arômes riches et leurs saveurs variées, ils sont appréciés par de nombreuses personnes dans le monde entier. Voici cinq délicieuses recettes de curry, chacune avec une touche unique pour répondre à des besoins diététiques différents et avec des sources de glucides variées.

Poulet au curry avec riz basmati


Ingrédients
  • 500 g de blanc de poulet, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry de votre choix
  • 1 oignon, finement haché
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour garnir
  • Riz basmati bouilli

Instructions
  1. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajouter la pâte de curry et faire revenir brièvement jusqu’à ce que les arômes se libèrent.
  3. Ajouter la pâte de curry et faire revenir brièvement jusqu’à ce que les arômes se libèrent.
  4. Verser le lait de coco et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  5. Ajouter le paprika et la sauce soja, saler et poivrer.
  6. Servir le curry de poulet avec du riz basmati cuit, garni de coriandre fraîche.

Curry avec nouilles et agneau


Ingrédients
  • 500 g de viande d’agneau, coupée en dés
  • 3 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 carottes en tranches
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 200 g de nouilles au choix
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Instructions
  1. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre, puis ajouter la viande et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit brune.
  2. Ajouter la poudre de curry et faire revenir brièvement jusqu’à ce que l’arôme se libère.
  3. Ajouter les carottes, les tomates en dés et le bouillon de légumes. Laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  4. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles selon les instructions figurant sur l’emballage.
  5. Assaisonner le curry avec du sel et du poivre.
  6. Servir le curry de viande avec les nouilles cuites, garnir de persil frais.

Curry de quinoa et de bœuf


Ingrédients
  • 500 g de viande de bœuf, coupée en dés
  • 4 cuillères à soupe de pâte de curry de votre choix
  • 1 oignon, finement haché
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 patate douce, coupée en dés
  • 1 tasse de quinoa
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour garnir

Instructions
  1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis ajouter le bœuf et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit brun.
  2. Ajouter la pâte de curry et faire revenir brièvement jusqu’à ce que l’arôme se libère.
  3. Verser le lait de coco et ajouter la patate douce. Laisser mijoter jusqu’à ce que le bœuf soit tendre et la patate douce molle.
  4. Pendant ce temps, faire cuire le quinoa selon les instructions figurant sur l’emballage.
  5. Assaisonner le curry avec du sel et du poivre.
  6. Servir le curry de bœuf avec du quinoa cuit et garnir de coriandre fraîche.

Curry de crevettes avec riz au jasmin


Ingrédients
  • 500 g de grosses crevettes, pelées et nettoyées
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry de votre choix
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 courgette, coupée en tranches
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour garnir
  • Riz au jasmin bouilli

Instructions
  1. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajouter la pâte de curry et faire revenir brièvement jusqu’à ce que les arômes se libèrent.
  3. Ajouter les crevettes et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient roses.
  4. Verser le lait de coco et ajouter le poivron et la courgette. Laisser mijoter jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et les légumes tendres.
  5. Ajouter la sauce soja et assaisonner de sel et de poivre.
  6. Servir le curry de crevettes avec du riz au jasmin cuit, garni de coriandre fraîche.

Curry végétarien avec chou-fleur et pain naan


Ingrédients
  • 1 chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 carottes en tranches
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 boîte de lait de coco
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour garnir
  • Pain naan

Instructions
  1. Cuire le chou-fleur frais
  2. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre, puis ajouter le chou-fleur et la poudre de curry et faire revenir brièvement.
  3. Ajouter les carottes, les tomates en dés et le lait de coco. Laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  4. Assaisonner le curry avec du sel et du poivre.
  5. Chauffer le pain naan selon les instructions figurant sur l’emballage.
  6. Servir le curry végétarien avec du pain naan chaud, garni de coriandre fraîche.

Curry végétalien au tofu et au riz

Ingrédients
  • 400 g de tofu ferme, coupé en dés
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry de votre choix
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 tasse de riz brun
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour garnir

Instructions
  1. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre, puis ajouter le tofu et faire frire jusqu’à ce qu’il soit doré.
  2. Ajouter la pâte de curry et faire revenir brièvement jusqu’à ce que l’arôme se libère.
  3. Ajouter le poivron rouge et le lait de coco. Laisser mijoter jusqu’à ce que le poivron soit tendre.
  4. Pendant ce temps, faire cuire le riz brun selon les instructions figurant sur l’emballage.
  5. Assaisonner le curry de tofu avec du sel et du poivre si nécessaire.
  6. Servir le curry de tofu végétalien avec le riz brun cuit.
  7. Garnir de feuilles de coriandre fraîche pour une saveur rafraîchissante.

Avec ces six délicieuses recettes de curry, vous disposez désormais d’un éventail d’options pour épicer vos repas, quelles que soient vos préférences alimentaires. Que vous soyez amateur de poulet, de viande, de bœuf, de crevettes, de tofu ou de légumes, il y a un curry pour chacun. De plus, les différentes sources de glucides telles que le riz, les nouilles et le quinoa offrent une expérience variée à vos papilles gustatives. Vous avez plutôt envie d’un plat pauvre en glucides? Nous avons également beaucoup d’options pour cela!