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Recettes rapides et saines pour les étudiants en kot

Étudier est déjà assez difficile sans avoir à se soucier de ce que l’on va manger tous les jours. De nombreux étudiants doivent faire face à un emploi du temps chargé et à un budget limité. Pourtant, il est important de prendre soin de soi, et cela commence par une alimentation saine. Heureusement, il existe de nombreuses recettes rapides et nutritives pour les étudiants en résidence universitaire, que vous pouvez préparer sans passer des heures dans la cuisine. Voici quelques-unes de mes recettes saines préférées pour les étudiants en kot universitaire.

Toast avec œufs et avocat


Ingrédients
  • 1 avocat mûr
  • 2 tranches de pain complet
  • 2 œufs
  • Sel et poivre au goût
  • Facultatif : flocons de piment, jus de citron, tomates cerises.

Instructions
  • Faire griller le pain jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Écraser l’avocat dans un bol et l’assaisonner de sel, de poivre et éventuellement d’un peu de jus de citron.
  • Faire frire les œufs dans une poêle (au plat ou brouillés, comme vous voulez).
  • Étaler la purée d’avocat sur le pain grillé et recouvrir des œufs.
  • Ajouter des flocons de piment et des tomates cerises en tranches pour plus de saveur et de couleur, si vous le souhaitez.

Salade de quinoa aux légumes et pois chiches


Ingrédients
  • 1 tasse de quinoa
  • 1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 1 poivron, coupé en dés
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 1 poignée de tomates cerises, coupées en deux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

Instructions
  • Cuire le quinoa selon les instructions figurant sur l’emballage et le laisser refroidir.
  • Mélanger le quinoa refroidi avec les pois chiches, le concombre, le poivron, l’oignon rouge et les tomates cerises dans un grand bol.
  • Mélanger l’huile d’olive et le jus de citron dans un petit bol et verser sur la salade.
  • Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.

Pâtes aux épinards et à la tomate


Ingrédients
  • 200 grammes de pâtes au blé complet
  • 2 poignées d’épinards frais
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Facultatif : parmesan râpé

Instructions
  • Cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l’emballage.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il devienne odorant.
  • Ajouter les tomates en dés et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
  • Ajouter les épinards et remuer jusqu’à ce qu’ils aient rétréci.
  • Mélanger les pâtes cuites à la sauce et assaisonner de sel et de poivre.
  • Servir avec un peu de parmesan râpé si vous le souhaitez.

Wraps végétariens


Ingrédients
  • 4 enveloppes de blé entier
  • 1 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 poivron vert, coupé en lanières
  • 1 oignon rouge, coupé en fines rondelles
  • 1 avocat, en tranches
  • 1/2 tasse de maïs (frais ou en conserve)
  • 1 tasse de laitue mélangée
  • 2 cuillères à soupe de houmous ou de yaourt
  • Sel et poivre au goût

Instructions
  • Faire chauffer une poêle et faire revenir le poivron et l’oignon rouge jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Chauffer les wraps selon les instructions figurant sur l’emballage.
  • Tartiner chaque wrap d’une cuillère à soupe de houmous ou de yaourt.
  • Répartir le poivron sauté, l’oignon rouge, les haricots noirs, le maïs, l’avocat et la laitue mixte dans les wraps.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre et rouler les wraps de manière serrée.
  • Couper les wraps en deux et servir immédiatement.

Sauté de poulet et de légumes


Ingrédients
  • 200 g de blanc de poulet, coupé en cubes
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 poivron jaune, coupé en lanières
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel et poivre au goût
  • Facultatif : graines de sésame et coriandre fraîche

Instructions
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajouter le blanc de poulet et le faire frire jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit. Retirer le poulet de la poêle et le mettre de côté.
  • Ajouter l’ail dans la poêle et le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne odorant.
  • Ajouter le poivron et la courgette et faire frire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Remettre le poulet dans la poêle et ajouter la sauce soja et le miel. Mélangez bien et laissez cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que tout soit bien chaud.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Servir immédiatement et garnir de graines de sésame et de coriandre fraîche si nécessaire.

Ces recettes pour les étudiants en kot sont non seulement rapides et faciles à réaliser, mais aussi nutritives et économiques. Elles sont parfaites pour les étudiants pressés qui veulent manger sainement sans trop de difficultés. Bon appétit !