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Des recettes faciles et délicieuses pour les grands groupes

L’organisation d’une réunion ou d’une fête pour un grand nombre de personnes peut s’avérer difficile, en particulier lorsqu’il s’agit de planifier les repas. Trouver des recettes qui soient à la fois savoureuses et faciles à préparer pour des groupes plus importants peut s’avérer une véritable corvée. Heureusement, il existe de délicieuses recettes qui conviennent parfaitement aux groupes plus nombreux et qui ne manqueront pas d’impressionner vos invités. Voici quelques idées de recettes à envisager pour votre prochain événement:

Pâtes Primavera

Ingrédients
  • Pâtes (penne, fusilli ou spaghetti) – 1 kg
  • Légumes variés (brocolis, poivrons, champignons, courgettes) – 1,5 kg, coupés en dés
  • Huile d’olive – ½ tasse
  • Ail – 4 gousses, finement hachées
  • Fromage parmesan – 1 tasse, râpé
  • Sel et poivre au goût
Instructions
  1. Cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l’emballage. Égoutter et mettre de côté.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne odorant.
  3. Ajouter le mélange de légumes dans la poêle et faire frire jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
  4. Ajouter les pâtes cuites aux légumes dans la poêle et bien mélanger.
  5. Assaisonner de sel et de poivre et saupoudrer de parmesan râpé avant de servir.

Boulettes de viande à la sauce tomate

Ingrédients
  • Viande de bœuf hachée – 2 kg
  • Œufs – 4 pièces
  • Chapelure – 2 tasses
  • Oignon – 2 gros, finement hachés
  • Ail en poudre – 2 cuillères à café
  • Sauce tomate – 4 boîtes (800 g chacune)
  • Herbes italiennes séchées – 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre au goût
Instructions
  1. Mélanger le bœuf haché, les œufs, la chapelure, l’oignon haché, l’ail en poudre, le sel et le poivre dans un grand bol jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
  2. Rouler le mélange de viande hachée en boulettes de taille égale.
  3. Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Faire dorer les boulettes de viande de tous les côtés.
  4. Ajouter la sauce tomate et les herbes séchées dans la poêle. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes de viande soient cuites et que la sauce ait légèrement épaissi.
  5. Servir les boulettes de viande à la sauce tomate chaudes, avec un peu de basilic fraîchement haché et du parmesan supplémentaire si vous le souhaitez.

Chili végétarien:

Ingrédients
  • Haricots noirs – 4 boîtes (400 g chacune), égouttés et rincés
  • Haricots rouges – 4 boîtes (400 g chacune), égouttés et rincés
  • Tomates en dés – 4 boîtes (400 g chacune)
  • Maïs en grains – 2 boîtes (300 g chacune), égouttées
  • Piment doux – 4 morceaux, en dés
  • Oignon – 2 gros, finement hachés
  • Piment Jalapeno – 2 morceaux, finement hachés (facultatif, selon le piquant souhaité)
  • Ail – 4 gousses, finement hachées
  • Cumin en poudre – 2 cuillères à soupe
  • Poudre de chili – 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre au goût
Instructions
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une grande marmite à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, le poivron et le piment jalapeno hachés et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter l’ail haché, le cumin en poudre et le piment en poudre dans la marmite et faire frire jusqu’à ce que les épices soient parfumées.
  • Ajouter les haricots noirs, les haricots rouges, les tomates en dés et le maïs en grains dans la marmite. Bien mélanger.
  • Porter le chili à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 30-40 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Assaisonner de sel et de poivre et servir chaud, avec une pincée de coriandre fraîche et une cuillerée de crème aigre si désiré.

Ces délicieuses recettes pour les grands groupes ne manqueront pas d’impressionner vos invités et vous permettront de vous détendre et de profiter des moments passés ensemble sans vous soucier des repas. Qu’il s’agisse d’une réunion informelle ou d’un événement de grande envergure, ces plats sont un succès garanti!