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Des recettes faciles et délicieuses pour les grands groupes

Organiser une réunion ou une fête pour un grand nombre de personnes peut s’avérer difficile, surtout lorsqu’il s’agit de planifier les repas. Trouver des recettes qui soient à la fois délicieuses et faciles à préparer pour un grand nombre de personnes peut s’avérer une véritable corvée. Heureusement, il existe des recettes délicieuses qui conviennent parfaitement aux grands groupes et qui ne manqueront pas d’impressionner vos invités. Voici quelques idées de recettes à envisager pour votre prochain événement :

Pâtes Primavera


Ingrédients
  • Pâtes (penne, fusilli ou spaghetti) – 1 kg
  • Légumes variés (brocolis, poivrons, champignons, courgettes) – 1,5 kg, coupés en dés
  • Huile d’olive – ½ tasse
  • Ail – 4 gousses, finement hachées
  • Fromage parmesan – 1 tasse, râpé
  • Sel et poivre au goût

Instructions
  1. Cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l’emballage. Les égoutter et les mettre de côté.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne odorant.
  3. Ajouter le mélange de légumes dans la poêle et faire frire jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
  4. Ajouter les pâtes cuites aux légumes dans la poêle et bien mélanger.
  5. Assaisonner de sel et de poivre et saupoudrer de parmesan râpé avant de servir.

Boulettes de viande à la sauce tomate


Ingrédients
  • Viande de bœuf hachée – 2 kg
  • Œufs – 4 pièces
  • Chapelure – 2 tasses
  • Oignon – 2 gros, finement hachés
  • Ail en poudre – 2 cuillères à café
  • Sauce tomate – 4 boîtes (800 g chacune)
  • Herbes italiennes séchées – 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre au goût

Instructions
  1. Mélanger le bœuf haché, les œufs, la chapelure, l’oignon haché, l’ail en poudre, le sel et le poivre dans un grand bol jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
  2. Rouler le mélange de viande hachée en boulettes de taille égale.
  3. Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire dorer les boulettes de viande de tous les côtés.
  4. Ajouter la sauce tomate et les herbes séchées dans la casserole. Laisser mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes de viande soient cuites et que la sauce ait légèrement épaissi.
  5. Servir les boulettes de viande à la sauce tomate chaudes, avec un peu de basilic fraîchement haché et du parmesan supplémentaire si vous le souhaitez.

Chili végétarien

Ingrédients
  • Haricots noirs – 4 boîtes (400 g chacune), égouttés et rincés
  • Haricots rouges – 4 boîtes (400 g chacune), égouttés et rincés
  • Tomates en dés – 4 boîtes (400 g chacune)
  • Maïs en grains – 2 boîtes (300 g chacune), égouttées
  • Piment doux – 4 morceaux, en dés
  • Oignon – 2 gros, finement hachés
  • Piment Jalapeno – 2 morceaux, finement hachés (facultatif, selon le piquant souhaité)
  • Ail – 4 gousses, finement hachées
  • Cumin en poudre – 2 cuillères à soupe
  • Poudre de chili – 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre au goût

Instructions
  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon, l’ail, les poivrons et les carottes pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajouter le concentré de tomates, le piment en poudre, le cumin, le paprika, l’origan et le paprika fumé. Remuez bien et faites frire pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épices commencent à sentir.
  3. Ajouter les tomates en dés, les haricots, le maïs et le bouillon de légumes. Bien mélanger et porter le mélange à ébullition.
  4. Baisser le feu et laisser mijoter doucement le piment pendant 20 à 25 minutes, afin que les saveurs se mélangent bien. Remuer de temps en temps.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser le piment s’épaissir légèrement.
  6. Servir le chili avec de la coriandre fraîche et éventuellement un peu de crème fraîche et de fromage râpé.

Ces délicieuses recettes pour les grands groupes ne manqueront pas d’impressionner vos invités et vous permettront de vous détendre et de profiter du temps passé ensemble sans vous soucier des repas. Qu’il s’agisse d’une réunion informelle ou d’un événement de grande envergure, ces plats sont un succès garanti !