Les langoustines sont un véritable régal de la mer. Leur saveur douce et délicate et leur texture ferme font qu’ils sont appréciés par les gourmets du monde entier. Des entrées simples aux plats principaux impressionnants, voici 10 délicieuses recettes de langoustines qui ne manqueront pas de ravir vos papilles.
Scampi au beurre d’ail
Un classique qui ne déçoit jamais! Faire revenir brièvement les scampis dans un peu de beurre et d’ail, saupoudrer de persil frais et servir avec un quartier de citron.
Scampis grillés au citron et aux herbes
Faire mariner les scampis dans un mélange d’huile d’olive, de jus de citron, d’herbes hachées comme le thym et le romarin, de sel et de poivre. Enfilez-les sur des brochettes et faites-les griller jusqu’à ce qu’elles soient bien roses.
Scampi avec une salsa de mangue et d’avocat
Préparez une salsa fraîche avec des morceaux de mangue, d’avocat, d’oignon rouge, de jalapeno, de jus de citron vert et de coriandre. Servez-la sur des scampis frits pour une délicieuse explosion de saveurs tropicales.
Scampi à la sauce tomate crémeuse
Faire revenir les scampis avec un peu d’oignon et d’ail hachés, puis ajouter les tomates en dés et la crème. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe et servir avec des pâtes ou du riz.
Curry thaïlandais aux langoustines
Faire revenir la pâte de curry rouge dans un peu de lait de coco, ajouter les légumes tels que le poivron, les pousses de bambou et la courgette, ainsi que les scampis. Laisser mijoter jusqu’à ce que tout soit cuit et servir avec du riz au jasmin cuit à la vapeur pour un délicieux plat de curry!
Scampis au chili et au citron vert
Faites frire les scampis avec du piment rouge haché, de l’ail et du zeste de citron vert râpé pour une saveur épicée et rafraîchissante.
Scampis au pesto et tomates cerises
Incorporez du pesto de basilic frais aux pâtes cuites et ajoutez des scampis sautés et des tomates cerises coupées en deux pour un repas simple mais délectable.
Scampi grillés dans une sauce au vin blanc
Faire revenir brièvement les scampis dans un peu de beurre et déglacer avec le vin blanc. Ajouter ensuite la crème et faire réduire jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. Servir avec une baguette fraîchement cuite à tremper dans la sauce.
Scampis épicés aux épices cajun
Frotter les scampis avec le mélange d’épices cajun et les faire frire rapidement dans une poêle chaude. Servir avec des épis de maïs et de la purée de pommes de terre pour un repas inspiré du Sud.
Scampi à la sauce crémeuse à la moutarde
Faire frire les scampis et déglacer avec un mélange de crème, de moutarde à l’ancienne et d’un filet de vin blanc. et servir avec de la purée de pommes de terre et des légumes cuits à la vapeur pour un repas délicieux.
Que vous aimiez les plats épicés, crémeux, exotiques ou classiques, ces 10 délicieuses recettes de langoustines ont de quoi plaire à tout le monde. Plongez donc dans la mer des saveurs et vivez une aventure culinaire avec ce fruit de mer polyvalent !