Les pâtes et le poisson forment une combinaison parfaite pour un repas nutritif et savoureux. Que vous ayez envie d’un plat léger et sain ou d’une sauce riche et crémeuse, il y a toujours un plat de pâtes au poisson qui vous plaira. Voici sept délicieuses recettes de pâtes au poisson à essayer absolument!
Spaghetti aux crevettes et à l’ail
Ingrédients
- 200 g de spaghettis
- 300 g de grosses crevettes, pelées et nettoyées
- 4 gousses d’ail, finement hachées
- 1 poivron rouge, finement haché
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Jus d’un citron
- Persil frais, haché
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Cuire les spaghettis selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et ajouter l’ail et le poivron rouge. Faire frire jusqu’à ce que l’ail soit doré.
- Ajouter les crevettes et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient roses et cuites.
- Ajouter le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.
- Mélanger les spaghettis cuits avec les crevettes et la sauce.
- Saupoudrer de persil frais et servir.
Penne au saumon et aux épinards
Ingrédients
- 200g penne
- 200 g de filet de saumon, coupé en dés
- 150 g d’épinards frais
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 1 échalote, finement hachée
- 200ml de crème de cuisson
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Jus de 1/2 citron
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Cuire les pennes selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et ajouter l’ail et l’échalote. Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter les dés de saumon et faire frire jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
- Ajouter les épinards et les laisser flétrir.
- Incorporer la crème de cuisson et assaisonner avec le jus de citron, le sel et le poivre.
- Mélanger les pennes cuites avec la sauce au saumon et aux épinards.
- Servir chaud.
Tagliatelles au thon et aux tomates
Ingrédients
- 200g tagliatelle
- 1 boîte de thon à l’huile, égouttée
- 400 g de tomates en dés (en conserve)
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 1 oignon, finement haché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Cuire les tagliatelles selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter l’oignon et l’ail. Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter les tomates en dés et l’origan et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter le thon égoutté et bien mélanger.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Mélanger les tagliatelles cuites avec la sauce.
- Servir immédiatement.
Linguine aux calamars et tomates cerises
Ingrédients
- 200g linguine
- 300 g d’anneaux de calmar
- 200 g de tomates cerises, coupées en deux
- 3 gousses d’ail, finement hachées
- 1 poivron rouge, finement haché
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Basilic frais, haché
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Cuire les linguines selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Cuire les linguines selon les instructions figurant sur l’emballage. Faire frire jusqu’à ce que l’ail soit doré.
- Ajouter les anneaux de calmar et les faire frire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
- Ajouter les tomates cerises et faire frire pendant encore 2 minutes.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Mélanger les linguines cuites avec les calamars et les tomates.
- Saupoudrer de basilic frais et servir.
Fusilli aux sardines et au brocoli
Ingrédients
- 200 g de fusilli
- 1 boîte de sardines à l’huile, égouttées et hachées
- 200 g de brocoli, en petits bouquets
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 1 citron, coupé en fines tranches
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Cuire les fusilli selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Dans une autre casserole, faire cuire les fleurettes de brocoli jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et ajouter l’ail. Faire frire jusqu’à ce que l’ail soit doré.
- Ajouter les sardines et les tranches de citron et faire frire brièvement.
- Ajouter les brocolis cuits et bien mélanger.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Mélanger les fusilli cuits avec le mélange de sardines et de brocolis.
- Servir chaud.
Farfalle au maquereau fumé et à la courgette
Ingrédients
- 200 g de farfalles
- 200 g de maquereau fumé, en morceaux
- 1 courgette, coupée en fines tranches
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 1 échalote, finement hachée
- 200 ml de crème
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Cuire les farfalles selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et ajouter l’ail et l’échalote. Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter la courgette et la faire frire jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- Ajouter le maquereau fumé et la crème et bien mélanger.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Mélanger les farfalles cuites avec la sauce au maquereau et à la courgette.
- Servir immédiatement.
Raviolis au crabe et à la sauce à la crème
Ingrédients
- 200 g de raviolis frais (de préférence fourrés au fromage ou aux épinards)
- 200 g de chair de crabe
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 1 échalote, finement hachée
- 200 ml de crème
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Jus d’un citron
- Aneth frais, haché
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Cuire les raviolis selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et ajouter l’ail et l’échalote. Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter la chair de crabe et la crème et bien mélanger.
- Assaisonner avec du jus de citron, du sel et du poivre.
- Mélanger les raviolis cuits avec la sauce au crabe et à la crème.
- Saupoudrer d’aneth frais et servir.
Grâce à ces sept recettes de pâtes au poisson, délicieuses et rapides, vous pourrez vivre une nouvelle expérience culinaire chaque jour de la semaine. Appréciez les différentes saveurs et textures, et laissez-vous surprendre par la facilité avec laquelle il est possible de mettre un plat impressionnant sur la table!