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10 délicieuses recettes à base de burrata et de mozzarella

Rien ne vaut la texture crémeuse et la saveur riche de la burrata et de la mozzarella dans de nombreuses recettes. Qu’il s’agisse d’une simple salade ou d’un hors-d’œuvre sophistiqué, ces fromages confèrent une dimension supplémentaire à tous les plats. Voici dix délicieuses recettes à base de burrata ou de mozzarella qu’il faut absolument essayer.

Burrata caprese


Une salade classique que tout le monde connaît et aime.

Ingrédients
  • 2 boules de burrata
  • 4 tomates en tranches
  • Basilic frais
  • Huile d’olive extra vierge
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Instructions
  • Disposer les tranches de tomates sur un plateau.
  • Leg de burrata bollen in het midden.
  • Saupoudrer de basilic frais, de sel et de poivre.
  • Arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  • Servir immédiatement.

Salade de pêches grillées et mozzarella


Une salade d’été avec une touche surprenante.

Ingrédients
  • 2 pêches mûres, coupées en deux et grillées
  • 2 boules de mozzarella, coupées en tranches
  • La roquette
  • Miel
  • Glace balsamique
  • Sel et poivre

Instructions
  • Faire griller les pêches jusqu’à ce qu’elles présentent de belles marques.
  • Disposer la roquette dans une assiette et la recouvrir des pêches grillées et des tranches de mozzarella.
  • Arroser de miel et de glaçage balsamique.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.
Bruschetta de burrata et de tomates

Parfait pour l’apéritif ou le goûter.

Ingrédients
  • 1 baguette, coupée en tranches
  • 2 tomates, finement hachées
  • 1 boule de burrata
  • Basilic frais
  • Ail, finement haché
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions
  • Faire griller les tranches de baguette.
  • Mélanger les tomates avec l’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Déchirer la burrata et la répartir entre les sandwichs.
  • Recouvrir du mélange de tomates et de basilic frais.

Poitrine de poulet farcie à la mozzarella


Un plat principal délicieux qui surprendra tout le monde.

Ingrédients
  • 4 filets de poulet
  • 2 boules de mozzarella, coupées en tranches
  • Tomates séchées
  • Epinards frais
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Instructions
  • Couper les filets de poulet en tranches, mais pas jusqu’au bout.
  • Remplir de mozzarella, de tomates séchées et d’épinards.
  • Fermer les filets de poulet et les fixer à l’aide de cure-dents.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire frire les filets de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.

Pâtes à la burrata


Des pâtes crémeuses qui se préparent en un rien de temps.

Ingrédients
  • 400 g de spaghettis
  • 2 bollen burrata
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • Tomates cerises, coupées en deux
  • Basilic frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions
  • Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir brièvement l’ail et les tomates cerises.
  • Mélanger les pâtes cuites avec l’ail et les tomates.
  • Répartir la burrata sur les pâtes et garnir de basilic.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.

Mozzarella en planche de prosciutto


Une planche à boissons élégante pour les occasions spéciales.

Ingrédients
  • 2 boules de mozzarella, coupées en tranches
  • 150 g de jambon
  • Diverses olives
  • Figues séchées
  • Basilic frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions
  • Disposer la mozzarella, le prosciutto, les olives et les figues sèches sur une planche.
  • Saupoudrer la mozzarella de basilic frais, de sel et de poivre.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive et servir.

Pizza à la burrata


Une pizza sophistiquée qui plaira à tout le monde.

Ingrédients
  • Pâte à pizza
  • 2 bollen burrata
  • Tomates cerises, coupées en deux
  • Basilic frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions
  • Etaler la pâte à pizza et l’arroser d’huile d’olive.
  • Répartir les tomates cerises sur la pâte.
  • Cuire la pizza dans un four préchauffé à 220°C jusqu’à ce que le bord soit croustillant.
  • Retirer du four et répartir la burrata sur le dessus.
  • Garnir de basilic, de sel et de poivre.

Omelette à la mozzarella et à la courgette


Un petit-déjeuner ou un déjeuner sain et nutritif.

Ingrédients
  • 6 œufs
  • 1 boule de mozzarella, coupée en dés
  • 1 courgette, râpée
  • Persil frais
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Instructions
  • Battre les œufs avec du sel et du poivre.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle allant au four et y faire revenir brièvement la courgette râpée.
  • Verser les œufs et ajouter la mozzarella.
  • Laissez la frittata se solidifier à feu doux, puis mettez-la sous le gril pendant un moment.
  • Garnir de persil frais et servir.

Salade de burrata et de fraises


Une salade fraîche avec une touche sucrée.

Ingrédients
  • 2 bollen burrata
  • Fraises, en tranches
  • La roquette
  • Glace balsamique
  • Sel et poivre

Instructions
  • Disposer la roquette sur une assiette.
  • Répartir la burrata et les fraises sur la roquette.
  • Arroser de glaçage balsamique.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.

Poivrons farcis à la mozzarella


Un plat coloré et savoureux parfait pour l’été.

Ingrédients
  • 4 poivrons, coupés en deux et épépinés
  • 2 boules de mozzarella, coupées en dés
  • Tomates cerises, coupées en deux
  • Basilic frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions
  • Remplir les poivrons de mozzarella et de tomates cerises.
  • Placer les poivrons sur une plaque de cuisson et les arroser d’huile d’olive.
  • Cuire au four préchauffé à 200°C jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  • Garnir de basilic frais, de sel et de poivre.

Savourez ces délicieuses recettes et laissez vos papilles gouter aux textures crémeuses de la burrata et de la mozzarella!